| Le crumble aux groseilles et cassis | |
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Auteur | Message |
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Aphraël Gentille Chef
Nombre de messages : 2082 Age : 39 Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: Le crumble aux groseilles et cassis 18/7/2006, 17:07 | |
| Il est beau et il est bon ! C'est donc très simple : _ 100g de beurre _ 100g de farine _ 100g de sucre _ autant de fruits qu'on veut, mais de quoi tapisser le fond du plat, tout de même. En résumé : on mélange (avec les mains propres c'est plus simple) le beurre non fondu avec la farine et le sucre, et on saupoudre la mélange sur les fruits harmonieusement répartis au fond du plat. C'est également possible de faire fondre le beurre avant, et ça donnera alors une pate à faire couler en tentant de le faire uniformément sur les fruits. Ce gateau peut se faire avec toutes sortes de fruits, évidemment. Après on fait cuire au four une vingtaine de minutes à four moyen, environ 150° en surveillant. C'est meilleur quand on met du sucre par dessus, ça dore et ça croustille plus quand on ne met pas de groseilles en plus sur le biscuit pour faire joli. Bon appétit ! | |
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luxy Chounette expatriée
Nombre de messages : 177 Age : 46 Localisation : Métropole Power! Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: Le crumble aux groseilles et cassis 18/7/2006, 17:25 | |
| miam... nostalgie de la métropole et de tous les ingrédients culinaires qu'on y trouve... | |
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Arsenie La Mamie
Nombre de messages : 61 Date d'inscription : 16/07/2006
| Sujet: Re: Le crumble aux groseilles et cassis 18/7/2006, 21:52 | |
| Merci! justement, je suis allée "piller" les restes de groseille d'un ami cet après midi ( avant l'orage ) (5 kg, quand-même!) je teste dès demain cette chouette recette sinon, d'habitude, je les congèle pour mélanger à d'autres fruits en confitures - et j'en garde en petites branches toutes jolies pour les gâteaux d'hiver | |
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Aphraël Gentille Chef
Nombre de messages : 2082 Age : 39 Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: Re: Le crumble aux groseilles et cassis 19/7/2006, 11:00 | |
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Arsenie La Mamie
Nombre de messages : 61 Date d'inscription : 16/07/2006
| Sujet: Re: Le crumble aux groseilles et cassis 19/7/2006, 22:32 | |
| voilou :recette appliquée et résultat très apprécié! merci beaucoup, c'était délicieux! on a servi la deuxième fournée (retiédie au micro-onde) avec de la glace à la vanille : pas mal! On c'est régalé : je n'avais jamais mangé de crumble, je vais me rattraper les groseilles se congèlent très bien, elles "givrent" et s'agglutinent un peu (passer sous l'eau si on veut une déco) moins "présentable", les cerises -même les noires- dénoyautées, on les retrouve avec plaisir en hiver : celà donne une "soupe" de fruit rouge avec un gout modifié mais pas désagréable du tout! | |
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Samildanach
Nombre de messages : 34 Localisation : Troisième à gauche Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: Le crumble aux groseilles et cassis 19/7/2006, 22:34 | |
| J'ai gouté, j'ai aimé...merci m'dame ^^ | |
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Aphraël Gentille Chef
Nombre de messages : 2082 Age : 39 Date d'inscription : 03/04/2006
| Sujet: Re: Le crumble aux groseilles et cassis 20/7/2006, 17:26 | |
| - Samildanach a écrit:
- J'ai gouté, j'ai aimé...merci m'dame ^^
C'est un plaisir de bien accueillir les amis Sinon, c'est vrai que la glace à la vanille peut bien accompagner le dessert, ainsi que la crème anglaise. Ravie que ma recette t'ait plue, Arsenie ! Ca n'a pas rendu l'ensemble mou de le passer au micro onde par contre ? En tout cas, c'est toujours utile de savoir que les groseilles se congèlent bien. | |
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| Sujet: Re: Le crumble aux groseilles et cassis | |
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| Le crumble aux groseilles et cassis | |
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