6 pommes de terre
4 tranches épaisses de lard
100 g de gruyère râpé
1 buche de fromage de chèvre
20 cl de crême fraîche
3 oeufs
Sel /poivre
1 pate feuilletée
1/ Lavez, épluchez et pelez six pommes de terre. Les couper en rondelles. Les mettre dans de l'eau bouillante (non salée). Pour le temps de cuisson, selon la taille des rondelles. Les pommes de terre doivent juste être précuites (encore légèrement fermes, pas de purée ou de bouilli! ).
2/ Pendant ce temps, Disposez les tranches de lard sur un moule à tarte
3/ Parsemez du gruyère râpé
4/ Egouttez les pommes de terre et disposez les au dessus du gruyère
5/ Disposez des rondelles de buche de fromage de chèvre sur les pommes de terre.
6/ Dans un bol, mélangez les oeufs, la crême fraîche, le sel et le poivre. Verser le tout dans le plat à tarte.
7/ Recouvrez de la pâte à tarte et faîtes des trous avec la fourchette.
8/ Mettez au four 30 min (selon le four, vous l'aurez au préalable mis en préchauffe )
Servez avec une bonne salade verte assaisonnée comme il se doit.
Régalez vous et prévoyez un dessert léger