Hop, la recette du gâteau qui cuit en 5 min
Ingrédients:
_125 g de chocolat à croquer
_125 g de beurre
_125 g de sucre
_1/2 dl de lait
_3 oeufs
_80g de farine
_50g de cerneaux de noix
Cassez le chocolat dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et faites fondre 1min30 au micro onde (en pleine puissance). Ajoutez alors le beurre, remettez 30s et mélangez bien avec un fouet metallique.
Garnissez le moule de papier sulfurisé beurré.
Hachez grossièrement les noix.
A part, cassez les oeufs, aujoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le lait, le chocolat, la farine mélée à la levure puis les noix.
Mélangez et versez la préparation dans le moule.
Mettez à cuire 5min30. (à pleine puissance, sans grill)
(Testé une fois par erreur avec 1/2l de lait, le résultat était étrange, mais bon, avec un fort gout de lait
)
Le moule en papier sulfurisé permet de pouvoir bien décoller le gâteau après cuisson, je vous le recommande vraiment.
Bon appétit !