4personnes
2 orange a jus
2 magret de canard (avec le gras)
2/3 sachet de riz
poivre vert FRAIS pas lyophilise!
30cl de creme fraiche
laver bien les oranges
avec un econome (epluche legume)
on fait des zestes avec les oranges que l'on presse ensuite (on garde le jus a part pour l'instant)
on rend propre les zestes au couteau (couper les bords irreguliers que l'on pourra mettre dans l'eau de cuisson du riz pour le parfumer)
sur une poelle sans matiere grasse on fait cuire le magret que l'on retourne souvent et dont on sort un peu l'huile regulierement ( pas tout pour que ca ne noircisse pas) le canrd doit etre fondant pas trop cuit mais pas trop rose non plus (enfin c'est vous qui voyez) en general a feu doux/moyen 15 minutes
ON NE LAVE PAS LA POELLE!!!
on jette un maximum d'huile mais on en laisse un peu y compris un peu le sang ; toujours a feu doux on deglace avec le jus d'orange (pas tout moi c'est un peu plus de la moitie ) on melange bien en raclant un peu la poele on rajoute le poivre (en general sur des toute petites boites de conserve presque la totalite) et la creme on laisse un peu reduire
puis on nappe un peu le canard le reste dans une sauciere pour le riz et on sert
voila bon appetit