Imagin'Aix
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de rencontre sur Aix
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 CANARD A L ORANGE

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
goufrach
Amateur de séries télé
Amateur de séries télé
goufrach


Nombre de messages : 88
Date d'inscription : 19/04/2006

CANARD A L ORANGE Empty
MessageSujet: CANARD A L ORANGE   CANARD A L ORANGE Empty18/7/2006, 19:56

4personnes
2 orange a jus
2 magret de canard (avec le gras)
2/3 sachet de riz
poivre vert FRAIS pas lyophilise!
30cl de creme fraiche

laver bien les oranges
avec un econome (epluche legume)
on fait des zestes avec les oranges que l'on presse ensuite (on garde le jus a part pour l'instant)
on rend propre les zestes au couteau (couper les bords irreguliers que l'on pourra mettre dans l'eau de cuisson du riz pour le parfumer)
sur une poelle sans matiere grasse on fait cuire le magret que l'on retourne souvent et dont on sort un peu l'huile regulierement ( pas tout pour que ca ne noircisse pas) le canrd doit etre fondant pas trop cuit mais pas trop rose non plus (enfin c'est vous qui voyez) en general a feu doux/moyen 15 minutes
ON NE LAVE PAS LA POELLE!!!
on jette un maximum d'huile mais on en laisse un peu y compris un peu le sang ; toujours a feu doux on deglace avec le jus d'orange (pas tout moi c'est un peu plus de la moitie ) on melange bien en raclant un peu la poele on rajoute le poivre (en general sur des toute petites boites de conserve presque la totalite) et la creme on laisse un peu reduire
puis on nappe un peu le canard le reste dans une sauciere pour le riz et on sert
voila bon appetit
Revenir en haut Aller en bas
Aphraël
Gentille Chef
Gentille Chef
Aphraël


Nombre de messages : 2082
Age : 39
Date d'inscription : 03/04/2006

CANARD A L ORANGE Empty
MessageSujet: Re: CANARD A L ORANGE   CANARD A L ORANGE Empty19/7/2006, 10:59

goufrach a écrit:
avec un econome (epluche legume)
on fait des zestes avec les oranges que l'on presse ensuite (on garde le jus a part pour l'instant)
Y'a un outil pour enlever le zeste qui existe aussi, pour ceux que ça intéresse Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.troispetitspoints.net/
Arsenie
La Mamie
La Mamie
Arsenie


Nombre de messages : 61
Date d'inscription : 16/07/2006

CANARD A L ORANGE Empty
MessageSujet: Re: CANARD A L ORANGE   CANARD A L ORANGE Empty19/7/2006, 22:40

Citation :
un outil pour enlever le zeste qui existe aussi, pour ceux que ça intéresse Very Happy
attention quand on est pô doué! sinon ambulance Laughing
on a résolu le problème en mettant carrément des rondelles d'oranges....
mais.... on ignorais le poivre vert! Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven de nouveaux horizons pour nos futurs canards! Cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





CANARD A L ORANGE Empty
MessageSujet: Re: CANARD A L ORANGE   CANARD A L ORANGE Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CANARD A L ORANGE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Imagin'Aix :: Imagin'Aix et la vie du forum :: Coin cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser