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 Cake au citron

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Aphraël
Gentille Chef
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Aphraël


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MessageSujet: Cake au citron   Cake au citron Empty8/8/2006, 18:27

Ils appellent dans le livre d'où je l'ai tiré "cake des débutantes", c'est d'ailleurs pour ça que je l'ai testé. affamé

Cake au citron P8080007oc4.th Cake au citron P8080008qt8.th Cake au citron P8080009lv4.th

(A noter que le gâteau pris en photo représente la moitié des ingrédients demandés, et peut facilement être consommée par 6 personnes au cours d'un repas, je pense.)

Ingrédients :
Pour un moule à manqué de 28cm de diamètre :
300 g de sucre
500 g de farine
2 verres (à moutarde) d'huile
3 verres de lait
5 oeufs
1 citron
sel
2 sachets de levure

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Dans un grand saladier, déposer la farine avec la levure. Mettre de côté.
Dans un autre (trouvez de grands saladiers), battre les oeufs avec le sucre, le zeste de citron (1 gros ou 2 petits) et une pincée de sel. Lorsque le mélange est bien liquide, ajouter alternativement l'huile et le lait.
Verser lentement le mélange dans la farine (le plus grand saladier possible) en délayant au fur et à mesure. Mélanger sans faire de grumeaux.
Beurrer le moule, remplir aux trois quarts avec la préparation. Mettre à four moyen (thermonstat 4/5 préchauffé).

Attention à ne pas mettre le four trop chaud, sinon le gâteau peut brûler de l'intérieur (ou c'était juste mon four qui buggait vraiment).

Attendez 20 min pour ouvrir le four.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Ce cake se conserve frais plus de 10 jours.


Bon appétit affamé
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Aphraël
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty8/8/2006, 19:19

A noter que ce gâteau se marie très bien avec le Sirop de groseilles I love you
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Johan
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty8/8/2006, 20:42

Suite à une photo alléchante postée ailleurs (dans les limbes internautiques) j'allais râler en disant que quand on postait la photo d'un cake qui avait l'air si bon on se devait de mettre avec le lien où il y avait la recette Mad
Et voilum, tel un miracle, je découvre la recette ici Very Happy
Je sais ce que je vais préparer demain moi (*se fait violence pour pas faire ça ce soir parce qu'il y a des restes à finir*)
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Aphraël
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty9/8/2006, 16:55

Johan a écrit:
Suite à une photo alléchante postée ailleurs (dans les limbes internautiques) j'allais râler en disant que quand on postait la photo d'un cake qui avait l'air si bon on se devait de mettre avec le lien où il y avait la recette Mad
Et voilum, tel un miracle, je découvre la recette ici Very Happy
Je sais ce que je vais préparer demain moi (*se fait violence pour pas faire ça ce soir parce qu'il y a des restes à finir*)
En même temps, elle est aussi sur citron meringue... Suspect
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Johan
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty9/8/2006, 19:31

Aphraël a écrit:
Johan a écrit:
Suite à une photo alléchante postée ailleurs (dans les limbes internautiques) j'allais râler en disant que quand on postait la photo d'un cake qui avait l'air si bon on se devait de mettre avec le lien où il y avait la recette Mad
Et voilum, tel un miracle, je découvre la recette ici Very Happy
Je sais ce que je vais préparer demain moi (*se fait violence pour pas faire ça ce soir parce qu'il y a des restes à finir*)
En même temps, elle est aussi sur citron meringue... Suspect

J'ai vu ^^
Mais j'ai commencé par venir voir ici.
Tu vas pas me reprocher de venir prendre tes recettes "chez toi" tout de même ! Sad
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Aphraël
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty9/8/2006, 19:35

Johan a écrit:
J'ai vu ^^
Mais j'ai commencé par venir voir ici.
Tu vas pas me reprocher de venir prendre tes recettes "chez toi" tout de même ! Sad
I love you I love you I love you I love you
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Johan
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty9/8/2006, 19:42

Aphraël a écrit:
Johan a écrit:
J'ai vu ^^
Mais j'ai commencé par venir voir ici.
Tu vas pas me reprocher de venir prendre tes recettes "chez toi" tout de même ! Sad
I love you I love you I love you I love you

J'aime mieux ça. Very Happy

Je le fais ce soir et je donne des nouvelles demain Wink



Si Marcil me demande en mariage pour la peine, tu peux être ma demoiselle d'honneur ? Wink Wink
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Aphraël
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty9/8/2006, 19:50

Johan a écrit:
Je le fais ce soir et je donne des nouvelles demain Wink



Si Marcil me demande en mariage pour la peine, tu peux être ma demoiselle d'honneur ? Wink Wink
Prends des photos de ta réussite ! Very Happy

J'aurais plus qu'à trouver la robe Embarassed
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Johan
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty10/8/2006, 20:14

Fait hier soir avec la moitié des ingrédients (faut quand même prévoir un sacré moule Shocked ).
Entamé à 23h hier... et ce jourd'hui, ne reste même pas un huitième Shocked Shocked (dire que je m'étais dit :"pratique qu'il se garde 10 jours" lol! )

J'ai fait des photos dont vous pouvez déjà voir un échantillon en avatar (encore plus sexy mon avatar aujourd'hui, non ? affamé )
J'ai pu prendre celles du gâteau, mais je fus trop surprise et émue pour photographier Marcil quand, un genou à terre, il me fit sa demande en mariage Sad

Vous ne pourrez donc que vous fiez à ma bonne foi et à votre imagination pour ce chapitre-là Razz


Qui a dit que je n'étais pas convaincante ?!! Evil or Very Mad
Kev ! Arrête de pouffer dans ton coin ! fouet



------------------
Sinon au niveau de la recette :
1/ ne vous étonnez pas si la pâte est très liquide. Elle l'était pour moi et pourtant pas de problème.
2/ personnellement, avec seulement la moitié de la recette, j'ai mis le zeste de 3 citrons. Et c'était délicieux (la cuisson fait que ça laisse juste le goût, sans être acide du tout... contrairement à une tarte au citron trop cirtonnés qui désquame la bouche)

Petit conseil pour ce genre de recette : quand il y a du lait et un zeste de citron, ce qui est très bien c'est de faire chauffer le lait puis de mettre le zeste à infuser (10 minutes au moins, plus si vous pouvez). Ensuite, vous passez à la passoire pour avoir votre lait d'un côté et le zeste à intégrer de l'autre ^^
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Kev
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty10/8/2006, 21:49

Johan a écrit:
Qui a dit que je n'étais pas convaincante ?!! Evil or Very Mad
Kev ! Arrête de pouffer dans ton coin ! fouet
Je ne fait pas ca moi ...

Je me gausse juste
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Aphraël
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty11/8/2006, 11:08

Qu'est ce qu'il est joli ton gâteau Very Happy

J'adore aider les demoiselles pour les demandes en mariage, surtout si ça implique avec un bon gâteau Cool

Très intéressant, le coup du lait à infuser avec le zeste, faudra que je teste affamé
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Johan
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty11/8/2006, 12:02

Aphraël a écrit:
Qu'est ce qu'il est joli ton gâteau Very Happy

J'adore aider les demoiselles pour les demandes en mariage, surtout si ça implique avec un bon gâteau Cool

Très intéressant, le coup du lait à infuser avec le zeste, faudra que je teste affamé

Ben mes photos... Crying or Very sad

Tu les as pas reçues ? Sad
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louve
Ne vous mangera pas
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty12/8/2006, 02:19

beurk...

louve qui vient d'une autre planète alien
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http://174464.aceboard.fr/index.php?login=174464
Aphraël
Gentille Chef
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Aphraël


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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty12/8/2006, 16:53

Les photos de Johan :

Cake au citron Pict0001li4.th Cake au citron Pict0002bt1.th Cake au citron Pict0004fo5.th

I love you
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Johan
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty12/8/2006, 18:59

Merci ^^

Je trouve quand même qu'il a l'air moins appétissant que le tien. Mais il était tout de même très bon.
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Bloody Rose
Douce vampire
Douce vampire
Bloody Rose


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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty12/8/2006, 23:35

louve a écrit:
beurk...

louve qui vient d'une autre planète alien

Ma siamoise a parlé Twisted Evil
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Aphraël
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MessageSujet: Re: Cake au citron   Cake au citron Empty13/8/2006, 16:53

Johan a écrit:
Merci ^^

Je trouve quand même qu'il a l'air moins appétissant que le tien. Mais il était tout de même très bon.
L'important, c'est la dégustation Cool
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