La recette de cookies de Lyli.
Testée et approuvée
C'est simple : on prend la liste des ingrédients qu'on mélange doucement dans l'ordre
- 175 g de beurre fondu
- 200 g de sucre blanc
- 200 g de sucre brun
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 600/700 g de farine (pour avoir une consistance "collante mais pas trop" )
- 150 g de pépites de chocolat (mais vous pouvez rajouter d'autres ingrédients en bonus : raisins secs, noisettes, noix...)
On en fait des grosses boulettes que l'on dépose sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson telle quel (elles vont s'applanir à la cuisson).
On les met au four Th 6/7 (180°-200°c) 10 à 12 minutes et on les ressort quand ils sont dorés et encore moelleux.
On les place ensuite directement dans une boîte à cookies pour les faire refroidir.
Bon appétit